Танцевальный проект Прана
Удивительный Мир Танца раскрывает Вам свои объятья!.. Посмотреть обзор «танцевальных» мест столицы, а, может быть, сделать экскурс в историю и психологию Танца?.. Или узнать, что представляет из себя танцевальный этикет?.. Все самое интересное и самое полезное об этом и многом другом Мы собрали для Вас здесь!..

Правила Танца или Танцевальный Этикет

Не стоит зевать со скучающим видом, услышав о существовании танцевального этикета!.. Ведь знание этих нехитрых правил позволит Вам выглядеть достойно и «на высоте» в любом танце. А это, согласитесь, много стоит!.. Конечно, танцевальный этикет затрагивает, прежде всего, парный танец, поэтому условно мы можем его разделить на правила поведения Мужчины и Женщины перед началом танца, во время его исполнения, а также после него. Так как в танце Кавалер – на главной позиции, то и правил для него больше. Итак…

Танцевальный этикет для Кавалеров.

  1. Если у Вас нет партнерши для танцев, то выбирать ее следует незаметно для окружающих: не стоит пристальным взглядом осматривать всех девушек, находящихся в танцевальном зале.
  2. Танец всегда начинается с приглашения. Для того, чтобы пригласить даму на танец, не следует подавать ей знаки издали: Вас могут неправильно понять. Необходимо подойти к девушке, оставив расстояние примерно в шаг, и сказать при этом примерно следующее: «Добрый вечер. Разрешите (позвольте) пригласить Вас на танец!». Прекрасным дополнением к этим словам послужит легкий поклон.
  3. Мужчине в нетрезвом виде не следует приглашать даму на танец.
  4. В случае отказа дамы следует, не настаивая на приглашении, вежливо поклониться и удалиться. Кавалеру не следует сразу же приглашать на танец девушек, стоящих рядом с той, которая Вам отказала – подождите некоторое время.
  5. Получив согласие дамы на танец, необходимо проводить ее на танцплощадку, предложив ей правую руку, согнутую в локте, на которую она кладет левую кисть руки. (Либо, пропустив девушку вперед, идти позади нее до самой танцевальной площадки.) Позаботьтесь о выборе удобного места для танца.
  6. В случае объявления «белого» танца, в котором кавалеров приглашают дамы, Мужчине не следует отказывать той, которая Вас приглашает – это признак дурного тона.
  7. Танцем всегда руководит Мужчина. Он задает танцу темп, ритм и движение. Дама подчиняется. При этом кавалер следит, чтобы девушке во время танца было комфортно.
  8. Расстояние между танцующими должно быть средним. Слишком большое или малое расстояние смотрится неэстетично.
  9. Легкий непринужденный разговор, поддержанный во время танца с дамой, подчеркнет Ваше внимание к ней.
  10. Не следует выделывать сложных танцевальных па с незнакомой Вам партнершей. Также необходимо следить за степенью усталости Вашей дамы: как только она проявилась, следует сразу же проводить ее на место.
  11. Во время танца кавалеру следует проследить за тем, чтобы ладони не были влажными и чтобы платье дамы не сильно измялось.
  12. По окончании танца Мужчине необходимо проводить девушку на то место, где ее пригласили или же туда, куда она захочет. Обязательно поблагодарить за танец словами и поклоном. Если этот танец был последним и танцевальное заведение закрывается, необходимо проводить даму домой.

Танцевальный этикет для Дам.

  1. Если у Вас нет партнера по танцам, Вы можете выбирать его сколько угодно, но незаметно для окружающих.
  2. Отказываясь от приглашения на танец, обязательно поблагодарите кавалера. Если Вы сидите, вставать не следует. (В случае, если дама встает, это означает, что она приняла приглашение на танец.)
  3. Если Вы решили принять приглашение кавалера, следует обязательно поблагодарить его словами и легким кивком головы.
  4. На танцевальную площадку Дама идет впереди мужчины или справа от него.
  5. Дама всегда позволяет мужчине руководить танцем.
  6. По окончании танца Даме следует поблагодарить кавалера.

Кавалеры, будьте галантны!.. Дамы, будьте женственны!.. Желаем успехов в постижении танцевального искусства!..