Танцевальный проект Прана
Удивительный Мир Танца раскрывает Вам свои объятья!.. Посмотреть обзор «танцевальных» мест столицы, а, может быть, сделать экскурс в историю и психологию Танца?.. Или узнать, что представляет из себя танцевальный этикет?.. Все самое интересное и самое полезное об этом и многом другом Мы собрали для Вас здесь!..

В чем прийти на занятия танцами?

Поначалу, собираясь на занятия танцами, Вы наверняка зададите себе вопрос: «Какая форма одежды будет уместна для танцевальных уроков?.. В какой одежде и обуви мне будет комфортно?»В этой статье мы дадим Вам подробные рекомендации на этот счет, а также познакомим Вас с некоторыми Правилами нашей танцевальной школы.

Итак, начнем с танцевальной обуви. Наличие сменной обуви необходимо, так как босиком Вы не сможете выполнять повороты и другие движения, а в носках легко поскользнуться. Для начального зтапа освоения любого танца как женщинам, так и мужчинам лучше иметь мягкую обувь по размеру ноги (она не должна сдавливать ногу и не должна на ней «болтаться»). Подошва обуви должна быть кожаной, а не резиновой. Это могут быть танцевальные тапочки или чешки. Мужчинам допускается прийти в кроссовках или ботинках, не оставляющих следы на полу.

Что касается специальных танцевальных туфель и босоножек на каблуках (для бальных, латиноамериканских и некоторых других видов танцев), то, если Вы начинающий танцор, лучше оставить их «на потом», так как вначале они могут помешать правильной постановке и освоению движений.

Специально для вас мы сделали подборку магазинов с одеждой и обувью для занятий танцами.

А теперь о Правилах. В нашей танцевальной школе НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:

  • танцевать в уличной или грязной обуви;
  • танцевать в обуви на резиновой подошве, оставляющей следы на полу;
  • женщинам также запрещено танцевать в обычных (не танцевальных) туфлях на шпильке без специальных накаблучников.

Зарание благодарим Вас за понимание и соблюдение Правил нашей танцевальной школы!..

Скажем несколько слов и о танцевальной одежде. Для занятий танцами достаточно приобрести одежду для фитнеса или йоги, которая продается в очень многих магазинах одежды, не обязательно спортивных или танцевальных. Она должна быть по размеру (не стягивать тело и не «болтаться»» на нем – это создаст определенные неудобства). Желательно, чтобы одежда была из искусственных тканей нового поколения и хорошей марки – во время занятий такая быстрее сохнет и не мокрая на ощупь, кроме того, она не теряет свои свойства после стирки (стирать одежду для тренировок придется часто). Приемлемым вариантом будет также одежда для фитнеса из трикотажа. Ну а смелость дизайна и цветового решения – за Вами, но, все же, лучше не переусердствовать.

Обращаем Ваше внимание, что перед занятием парными танцами лучше снять кольца, серьги и другие украшения, а также часы все это может помешать партнеру.Добавим, что распущенные волосы практичнее будет собрать.

Вы также можете взять с собой полотенце – в нашей танцевальной школе оборудованы комфортные душевые кабины, а еще –бесплатная сауна!..

Танцуйте на здоровье и с удовольствием!.. До встречи в нашей танцевальной школе!..